您现在的位置:首页 > 党群园地 > 党群动态

厦门稀土材料研究所党总支设立“厦门稀土材料应用先锋队”党建品牌

时间:2017-08-18   来源:稀土所综合管理办公室    文本大小:【 |  | 】  【打印

8月16日下午,为深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,推动全面从严治党向基层延伸,巩固拓展党的群众路线教育实践活动和“先锋党建”品牌创建成果,根据厦门市委组织部、市文明办、市直机关党工委有关要求,厦门稀土材料研究所党总支以打造国家级稀土材料研发基地为目标、以稀土材料应用研发开发为载体,以建设产业化示范基地为导向,设立“厦门稀土材料应用先锋队”先锋党建品牌,并由厦门市科技局直属党委授旗。

厦门稀土材料研究所将充分发挥党员先锋模范作用,积极组织和实施重大创新项目,围绕国家、中科院和省、市中长期科技发展规划纲要,部署重大创新项目,组织重大科研攻关,突破系列关键技术,取得系列自主知识产权。前瞻部署新兴方向,以海西稀土战略产业和支柱产业的技术创新需求为导向,以突破产业发展关键技术、创造知识产权和重要标准为目标,围绕产业技术创新链,运用市场机制集聚创新资源,实现战略层面的有效结合,提高产业核心竞争力,支撑和引领产业技术进步。加强高层次人才的培养与引进工作,建设一支结构合理、动态优化、充满活力的一流科技创新创业队伍,围绕重大创新项目,调整优化学科布局,促进学科交叉融合,凝聚高水平的科技领军人物和尖子人才,培育和造就创新创业能力强的人才团队,发挥综合优势,建设高水平科技创新平台。构建成果积聚与转化服务平台,充分发挥厦门稀土材料研究所科研优势的作用,瞄准海西区域产业发展需求,发挥和积聚中科院等国内外相关研发力量,创新机制体制,增强海西区域自主创新能力。

厦门市科技局领导为厦门稀土材料研究所党总支授旗