您现在的位置:首页 > 党群园地 > 党群动态

厦门稀土材料研究所党总支部开展“寻根之旅·传承与创新”党建活动

副标题:

时间:2020-07-16   来源:综合管理办公室    文本大小:【 |  | 】  【打印

  为庆祝中国共产党成立99周年及福建物质结构研究所建所60周年,推动全所党员及青年职工进一步了解福建物质结构研究所发展历程,学习老一辈科学家和共产党员们科学报国、严谨治学的精神,同时增进对海西创新研究院的认知和感情,7月10日,厦门稀土所党总支部组织全所党员、青年职工前往福州开展“寻根之旅·传承与创新”主题党日活动。

  首先,党员们来到海西研究院(新区)参观,在展厅内听取了关于海西研究院发展沿袭和建设进展的介绍,了解了海西研究院在机构定位与科技布局、体制机制创新、创新能力与代表性成果等方面的建设成效。

  

  

   

  随后党员们来到福建省革命历史纪念馆,观赏《曲折·崛起》现代化艺术铜雕、《迈向新世纪》大型花岗岩石浮雕、《福建革命是陈列》,充分感受着福建人民在中国共产党领导下不断在曲折中奋进、在探索中崛起的精神力量,体会着全体八闽儿女艰苦创业、孜孜探索、团结奋斗、前仆后继追求光明幸福的革命精神。

  

  

  最后,党员们来到福建物质结构研究所(老区)参观中科院“赤心报国、格物攻坚”党员主题教育基地,回顾了物构所人筚路蓝缕、自强不息、创新不辍的奋斗史和改革史,接受了福建物质结构研究所老一辈科研人员爱国创新精神的洗礼;卢嘉锡先生长女卢葛覃女士为厦门稀土所党员们做了一场精彩的《卢嘉锡故事》讲座,她重点介绍了卢嘉锡先生的成长经历和治学过程,详细阐述了卢嘉锡先生的办所理念和科研思想,通过一个个生动活泼的小故事勉励党员们,要学习和弘扬老一辈科学家对党忠诚、爱国奉献的创新精神,要牢记作为国家科技人才的初心和使命,要勇于肩负建设世界科技强国的重任,为了实现自身理想和国家科技发展不懈奋斗。

  

 

  

  

  通过此次主题党日活动,来自厦门稀土所的党员、青年职工们对福建物质结构研究所的了解进一步加深,全所职工凝聚力和向心力进一步加强,科学报国、严谨治学的精神进一步坚定,为实现厦门稀土所创新发展奠定了坚实的思想基础。

  

  

  

  

  

附件
相关文档
中国科学院海西研究院厦门稀土材料研究所
地址:福建省厦门市集美区兑山西珩路258号   邮政编码:361021
备案号:闽ICP备14042191号
Copyright © 2014 All rights reserved. 版权所有