您现在的位置:首页 > 人才招聘 > 招聘信息

中国科学院海西研究院厦门稀土材料研究所2017年度科研人才招聘启事

副标题:

时间:2017-06-05   来源:稀土所人力资源办公室  文本大小:【 |  | 】  【打印

    中国科学院海西研究院厦门稀土材料研究所为中国科学院海西研究院(即物构所)、厦门市人民政府与厦门钨业股份有限公司三方于2012年共建成立的地方事业法人单位。

 
    厦门稀土材料研究所立足于福建省稀土资源优势和厦门现有稀土企(产)业基础,瞄准闽赣稀土资源的集成开发利用和稀土功能材料产业科技需求,重点聚焦稀土分离提纯、稀土磁性材料、稀土发光材料、稀土催化材料、稀土功能助剂、清洁生产与环境修复、稀土特种合金、纳米生物治疗等领域的研发,建立稀土材料高质化利用与工程化示范、综合技术示范与应用基地,以稀土材料的源头创新促进新能源、新材料、新一代信息技术、节能环保等战略性新兴产业的培育和发展,为促进海西稀土产业及其产业链的健康快速发展提供科技支撑。

 
    正在建设的稀土所项目总投资4.3亿元,园区占地面积97亩,建设面积11万平方米,将于2017年10月正式启用。目前,稀土所借助厦门产业技术研究院创新大厦约3000平米房间作为筹建期间的临时科研用房,目前已有8个科研团队约60名科研人员和30余名研究生正式开展科研工作。

 
    稀土所在建设期内(2012年-2017年),以“边招人、边建设、边科研、边转化”为原则,根据筹建发展需要,现向海内外公开招聘各类科研人员,工作地点为福建省厦门市集美区。

 
    一、招聘岗位

 

编号

岗位

学历

研究方向

应聘要求

人数

1.

首席科学家

博士

 

稀土分离提纯;

稀土磁性材料;

稀土发光材料;

稀土催化材料;

稀土功能助剂;

清洁生产与环境修复;

稀土特种合金;

纳米生物治疗;

 

在相关科学领域有突出成绩和卓越贡献,国家千人计划长江学者、国家杰出青年基金获得者优先

 

数名

2.

研究员/课题组长

博士

 

在相关科研领域有突出成绩,在高水平国际刊物上发表过多篇学术论文,或掌握解决国家重大产业化需求的关键技术,符合课题组长任职条件。国家青年千人计划青年拔尖人才支持计划、中科院百人计划入选者优先。

 

数名

3.

副研究员/高级工程师/助理研究员/工程师

硕士及以上

稀土分离提纯;

稀土磁性材料;

稀土发光材料;

稀土催化材料;

稀土功能助剂;

清洁生产与环境修复;

稀土特种合金;

纳米生物治疗;

光谱测试技术与光电仪器开发等

 

在相关科研领域有良好的工作基础,具有独立科研能力,在高水平国际刊物上发表过学术论文,或具有高科技企业产品研发、产业化工作经验者。

 

数名

4.

高技术及产业化研发团队人员

硕士及以上

 

具有丰富的项目应用转化团队经验,成果工程化团队经验;拥有自主知识产权成果转化项目、海外研究机构或高科技企业工作四年以上经验者优先。

 

数名

5.

全职博士后

博士

 

稀土分离提纯;

稀土磁性材料;

稀土发光材料;

稀土催化材料;

稀土功能助剂;

清洁生产与环境修复;

稀土特种合金;

纳米生物治疗。

 

 

3年内的全日制博士毕业生,具备较高的学术水平和较强的科研和创新能力,在国际刊物上发表过高质量论文;应届毕业生优先,海外博士学位获得者优先。

 

数名

 

    二、 应聘条件

 
    1.热爱科研工作,工作勤奋踏实,待人热情,为人正派,责任心强,吃苦耐劳,具有强烈的进取精神和团队合作精神;

 
    2.高层次人才需具备国家青年“千人计划”、中科院“百人计划”、教育部“长江学者”,或福建省“百人计划”、“双百计划”或其他等同高层次人才所要求的学术水平或业绩;海外研究机构或高科技企业工作4年以上;

 
    3.高层次人才要求年龄45周岁以下,其他应聘人员要求年龄35周岁以下,条件特别优秀者可适当放宽;

 
    4.身心健康。

 
    三、 福利待遇

 
    1. 对能实现研究或产业重大突破的高层次人才和团队实行“一事一议”,特殊高端人才实行协议年薪;

 
    2. 对国家“千人计划”、“万人计划”、国家“杰出青年科学基金”、教育部 “长江学者奖励计划”、中科院“百人计划”获得者,或入选省“海纳百川”高端人才聚集计划的,由省级财政分别给予10万~300万元的补助;对认定为福建省引进高层次人才(A、B、C三类)的,由省级人才专项经费分别按100万元-12.5万元的标准一次性给予安家补助;


    3. 博士后实行协议年薪10-20万元;如获得国家博士后创新人才支持计划或中科院“率先行动”联合资助优秀博士后计划的支持,可叠加享受相关支持条件;年度考核优秀者当年度可增加绩效2万元;优秀博士后出站后留所工作给与一次性生活补助10万元;

 
    4. 享受福建省、厦门市和区政府的其他相关优惠政策;

 
    5. 提供园区内职工公寓,协助办理未成年子女入学等。

 
    四、 应聘材料

 
    1.应聘申请表或岗位自荐表(请在所网站下载);

 
    2.学历、学位证书、身份证和有关技能证书;

 
    3.获奖证书扫描件;

 
    4.论文、专利、专著目录及代表性论著;

 
    5.高层次人才需附两份同行专家推荐信。

 
    请应聘者将以上电子版材料以附件形式一并发送。初审通过者,电话或Email通知面试。

 
    五、 联系方式

 
    联系人:常金晶

 
    E-mail:cjj@fjirsm.ac.cn

 
    电话:86-0592-6377717


    地址:福建省厦门市集美区集美大道1300号

    
    网址:www.xmirem.ac.cn

 

 

 
 

 

  附件:应聘登记表
 
 
 
 
相关文档
中国科学院海西研究院厦门稀土材料研究所
地址:厦门市集美区集美大道1300号产业技术研究院创新大厦17,18层 邮政编码:361024
Copyright © 2014 All rights reserved. 版权所有
备案号:闽ICP备14042191号