您现在的位置:首页 > 人才招聘 > 招聘信息

厦门稀土材料研究所先进电化学储能材料与器件课题组诚聘科研人员

副标题:

时间:2020-05-08   来源:人力资源办公室  文本大小:【 |  | 】  【打印

  一、课题组简介

  先进电化学储能材料与器件课题组致力于先进电化学储能材料与器件的研究与开发,与电池生产紧密结合,在解决实际生产问题的基础上同时推动新材料的产业化。研究内容主要包括:  

  1.高比能、高功率电极材料的研究;

  2.新型电池体系及器件的开发;

  3.电池的寿命预测与梯度回收利用分析;

  4.原子层次及宏观层次计算机模拟;

  5.智能算法与机器学习。  

  二、招聘条件 

  课题组正处于组建阶段,具备完善的实验设备与测试条件,目前已有副研究员1名,研究生1名,现拟招聘助理研究员2名,科研助理1名与项目聘用人员若干,具体招聘条件如下:

  1.实验方面,应具有材料学、有机高分子、材料化学等相关学科背景,有电化学储能器件研究背景者优先;计算机模拟方面,应具有计算机、软件工程、物理、化学等相关学科背景,具有计算材料学相关研究背景,精通第一性原理计算或分子动力学模拟者优先。

  2.熟悉材料合成、电池测试以及电化学测试的实验基本操作,能相对独立地开展科研工作,具有较强的科研能力和创新潜力。

  3.具有一定的英文写作水平,发表过SCI论文优先。(项目聘用人员无需满足)

  4.具有强烈的进取精神和良好的团队合作精神;

  5.具备较强的中英文书面和口头表达能力;

  6.身心健康,体检合格。  

  三、福利待遇 

  1.对认定为福建省引进高层次人才(A、B、C三类)的,由省级人才专项经费分别按100万元-12.5万元的标准一次性给予安家补助;

  2.对新引进落户厦门的全日制硕士研究生以上学历人员,以及获得教育部认可的硕士以上学位归国留学人员,厦门市提供硕士每人3万元(不超过35岁),博士每人5万元(不超过40岁);

  3.对认定为厦门市引进高层次人才A、B、C三类的,可申请购房补贴最高200万-130万元,或申请5年租房补贴10000元-6000元/月,或申购厦门市人才房150㎡-100㎡,按市场评估价的45%配售;对认定为厦门市骨干人才(具有博士学位、或高级专业技术职务任职资格的专业技术人才)的,可申购厦门市保障性商品住房70㎡,按市场评估价的45%配售;

  4.毕业生进所后,人均年收入(税前)为:中级专业技术职称人员不少于16万元,初级专业技术职称人员不少于11万元。另按国家有关规定为职工缴纳社会保险金及住房公积金;

  5.全职博士后薪酬为年薪16万元,精英/技术英才计划的博后实行协议薪酬,标准为年薪20-25万元;如获得国家博士后创新人才支持计划(资助2年60万元)或中科院“率先行动”联合资助优秀博士后计划的支持,可叠加享受相关支持条件;为促进两岸青年人才交流合作,鼓励台籍博士后或大陆赴台交流博士后申请海峡博士后交流资助计划(资助2年50万元),可叠加享受相关支持条件;

  6.提供园区内职工公寓;

  7.协助办理未成年子女入学等;

  8.享受福建省、厦门市和区政府的其他相关优惠政策。  

  四、 应聘材料 

  1.简历或应聘申请表(请在所网站下载);

  2.学历、学位证书、身份证和有关技能证书;

  3.获奖证书扫描件;

  4.论文、专利、专著目录及代表性论著。

  请应聘者将以上电子版材料以附件形式一并发送。初审通过者,电话或Email通知面试。  

  五、联系方式 

  联系人:常老师 或 许老师

  E-mail:cjjfjirsm.ac.cn 或 xushuofjirsm.ac.cn (请同时抄送xmsundanfjirsm.ac.cn)

  电话:0592-3576151

  地址:厦门市集美区集美大道兑山西珩路258号厦门稀土材料研究所

  

  

  

  

附件
相关文档
中国科学院海西研究院厦门稀土材料研究所
地址:福建省厦门市集美区兑山西珩路258号   邮政编码:361021
备案号:闽ICP备14042191号
Copyright © 2014 All rights reserved. 版权所有