您现在的位置:首页 > 通知公告

关于组织参加中科院上海分院“科研道德和作风建设”漫画创作征集的通知

副标题:

时间:2015-10-21   来源:海西院监察审计处  文本大小:【 |  | 】  【打印
    为深入推进上海分院系统科研道德和作风建设,结合“三严三实”主题教育实践活动,上海分院组织“科研道德和作风建设”原创漫画作品征集活动。先将本次活动的有关通知如下:

    一、指导思想

    以习近平总书记系列重要讲话精神和2015年首都高校科学道德和学风建设宣讲教育报告会精神,着眼于增强广大科研人员科研道德和作风建设意识,创作征集一批具有上海分院特色、体现研究所特点的漫画作品,为上海分院党风廉政建设、科研道德建设和作风建设的深入开展提供坚实的思想保障和文化支撑。

    二、活动时间

    2015年10月至11月中旬创作,11月下旬进行评比。

    三、作品要求

    1、弘扬“诚实客观、科学民主、团结协作、追求卓越”的科研道德精神和摈弃“四风”的壮士断腕的勇气,结合研究所工作和科研实际,突出科研道德和作风建设的主题,坚持正面宣传引导,倡导“追求真理、勇攀高峰;服务国家、造福人民;自强不息、艰苦奋斗;淡薄名利、团结协作;实事求是、科学严谨”的科学院精神。

    2、作品可为纸质版或电子版,作品尺寸不宜过大,电子版文件为AI,CDR矢量文件或JPG(分辨率不小于300像素)。表现手法不限,黑白稿和彩稿均可,可以手绘、亦可以电脑绘制。

    3、无违反国家法律法规的原创作品,不得抄袭。分院纪检组、沪区纪委对参赛作品拥有使用、发表、宣传、出版、展览权,无需再取得作者授权。凡参加投稿者,即视为已确认并自愿遵守本次活动有关版权和创作要求的各项规定。

    四、投稿要求:

    1、我所职工、学生均可根据以上相关要求报名投稿,并在投稿时注明作品名称、作者姓名、作者身份(职工或学生);

    2、投稿截止日期:2015年11月20日;

    3、联系人:蒋阿凡;Email:jiangafan@fjirsm.ac.cn;电话:63173631。

    欢迎广大职工、学生积极投稿。
 
海西院监察审计处
2015年10月20日
 




  附件:下载文档
 
 
 
 
相关文档
中国科学院海西研究院厦门稀土材料研究所
地址:厦门市集美区集美大道1300号产业技术研究院创新大厦17,18层 邮政编码:361024
Copyright © 2014 All rights reserved. 版权所有
备案号:闽ICP备14042191号