您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 产业新闻

包头稀土高新区稀土产业集群标准化信息平台正式启动

副标题:

时间:2017-05-15   来源:包头稀土高新区管委会  文本大小:【 |  | 】  【打印

    5月9日,包头稀土高新区管委会举行隆重仪式,宣布高新区稀土产业集群标准化信息平台正式启动。

  出席启动仪式的领导有:包头稀土高新区党工委委员、管委会副主任张云翼、包头市质监局党组成员、副局长陈俊平、包头市质监局党组成员、总工程师赵立东、包头市质监局稀土高新区分局党组书记、局长郭俊生等领导。

  出席启动仪式的还有包头市标准化管理委员会成员单位的领导、包头稀土高新区稀土产业集群标准化领导小组成员单位的领导、旗县区市场管理局的领导、稀土高新区各稀土生产企业、科研单位的负责人及标准化工作人员。

  启动仪式上,张云翼副主任宣布“包头稀土高新区稀土产业集群标准化信息平台正式启动!”

  稀土产业集群标准化信息平台是包头稀土高新区承接的内蒙古自治区“稀土产业集群标准化试点”项目的一个重要组成部分,也是包头市标准国际化创新型示范城市建设的主要载体。搭建稀土产业集群标准化信息平台,就是要为包头市稀土企业提供一个标准化相互学习、交流、沟通的平台,将国家标准化工作的最新动态传播出去,将企业的标准化成果宣传出去,将企业对标准化工作的问题和困惑解答清楚,将企业对政府部门标准化工作的建议和期待收集回来,提升政府职能部门为高新区经济社会发展服务的能力,全力推进高新区技术标准战略的实施。通过运用标准化的原理、方法和手段有效地整合和引导社会资源,激活科技要素,推动企业自主创新与开放创新,加速科技进步、成果推广和产业转型升级,最终实现高新区经济、社会、环境的全面、协调、可持续发展。

  稀土产业集群标准化信息平台的有效运行,必将助力高新区稀土产业更好更快地跨越式发展。

 

 

 

 

附件
相关文档
中国科学院海西研究院厦门稀土材料研究所
地址:厦门市集美区集美大道1300号产业技术研究院创新大厦17,18层 邮政编码:361024
Copyright © 2014 All rights reserved. 版权所有
备案号:闽ICP备14042191号