您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 工作动态

北京大学医学部王京宇教授应邀访问厦门稀土材料研究所

副标题:

时间:2017-04-11   来源:稀土所科技管理办公室  文本大小:【 |  | 】  【打印

    2017年4月10日,应厦门稀土材料研究所邀请,北京大学医学部王京宇教授来所进行学术交流,并作了题为“稀土元素与生命现象探索”的学术报告。学术报告围绕稀土元素-生存环境-人体健康之间的关系这一主题,探讨了环境中稀土元素在生命体中的分布,稀土元素与人类健康及疾病的关系,稀土元素是有益元素还是有害元素等问题。报告中王京宇教授以常见致病菌、孤独症儿童人群以及稀土染毒大鼠为研究对象,通过翔实的科学实验数据揭示稀土元素与生命现象之间的关系;报告后他还与相关科研人员进行了深入的探讨和交流。厦门稀土材料所筹建组副组长、课题组组长张云研究员及相关科研人员与学生参加了学术报告。 

    王京宇教授1982年至2001年先后在原北京医科大学公共卫生学院、加拿大拉瓦尔大学医学研究中心、日本国家研究院(大阪)从事分析化学及生物化学方面的研究。2001年9月被聘为北京大学公共卫生学院中心实验室主任兼教授(博士生导师),主要研究方向为生命元素组学及预防医学检验与健康及疾病研究;王京宇教授同时兼任北京大学医学部工程系列专业技术职称评审委员会主任,加拿大拉瓦尔大学医学院客座教授,中国医学装备协会实验室与技术分会常务理事,中国稀土学会理化检验专业委员会副主任委员,中华预防医学会卫生检验专业委员会委员等。 
 

学术交流现场

 

 

 

 

 

附件
相关文档
中国科学院海西研究院厦门稀土材料研究所
地址:厦门市集美区集美大道1300号产业技术研究院创新大厦17,18层 邮政编码:361024
Copyright © 2014 All rights reserved. 版权所有
备案号:闽ICP备14042191号