您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 工作动态

中日德结构生物学产业化合作论坛成功举办

副标题:

时间:2017-04-11   来源:稀土所科技管理办公室  文本大小:【 |  | 】  【打印

    2017年4月7日,由中国科学院海西研究院厦门稀土材料研究所主办的“中日德结构生物学产业化合作论坛”在福州顺利举办。论坛由厦门稀土材料研究所副所长张云博士以及福建医科大学孟超肝胆医院肝病研究所所长刘小龙博士共同主持,中国科学院福建物质结构研究所所长曹荣出席了本次论坛。 

    本次论坛围绕结构生物学的产业化合作展开,张云副所长代表主办方致开幕词。日本理化学研究所伊藤嘉浩教授、奥地利格拉茨医科大学Tobias Madl教授以及厦门稀土材料研究所张晨博士分别围绕“蛋白质对生物材料改性的研究”、“蛋白结构的SAXS技术”、“黏附性蛋白对钛的表面修饰”三个议题作了精彩报告,并与参加论坛的相关科研人员进行了深入交流与讨论。 

    报告结束后,福建物构所所长曹荣代表物构所向伊藤嘉浩及Tobias Madl两位教授颁发特聘教授聘书,并进行全体合影。

 

    伊藤嘉浩教授担任日本理化学研究所纳米医学工程实验室首席科学家和实验室主任,主要研究方向为生物材料、再生医学工程、生物固定技术、功能性高分子等,已在Angew. Chem. Int. Ed., J. Am. Chem. Soc,Biomaterials等期刊上发表多篇文章, 现有SCI文章396篇,被引用次数8652次。 

    Tobias Madl教授担任奥地利格拉茨医科大学副教授及德国慕尼黑工业大学课题组组长,研究方向以结构生物学为主,取得了许多颇具国际影响力的科研成果,已在Cell, Nat Struct Mol Biol. , J. Am. Chem. Soc., Angew. Chem. Int. Ed.等国际顶级杂志上发表了40多篇论文。

 

 

曹荣所长与伊藤嘉浩教授合影

 

曹荣所长与Tobias Madl教授合影

 

与会代表合影



    

 

附件
相关文档
中国科学院海西研究院厦门稀土材料研究所
地址:厦门市集美区集美大道1300号产业技术研究院创新大厦17,18层 邮政编码:361024
Copyright © 2014 All rights reserved. 版权所有
备案号:闽ICP备14042191号