您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 工作动态

厦门稀土材料研究所特聘教授Tobias. Madl入选2017年度福建省“外专百人计划”

副标题:

时间:2017-08-31   来源:稀土所人力资源办公室 & 产业发展办公室  文本大小:【 |  | 】  【打印

    近日,经厦门稀土材料研究所推荐,福建省外国(海外)专家局审核、专家评审,厦门稀土材料研究所特聘教授Tobias. Madl(托比亚斯•马德尔)入选2017年度福建省“外专百人计划”,这是厦门稀土所首次入选该项目。

 
    Tobias Madl教授在结构生物学领域有很深的造诣。他以第一作者或通讯作者的身份在Cell,Nature,Molecular Cell,Angewandte Chemie等国际顶级期刊上发表超过50篇论文,文章已有大于1000次的被引用频次;在国际会议做特邀报告近20次;培养了多名硕士和博士。同时,他还担任德国化学策略委员会委员和德国亥姆霍兹慕尼黑研究中心博士后奖学金计划评估委员会委员等职务。目前主持和参与了包括德国国家基金会和奥地利国家基金会等多项经费超过330万欧元的科研项目。他利用核磁共振结合小角度X射线衍射法解析蛋白大分子结构,开拓了许多重要的方法。

 
  据悉,本次海西院共计2人入选2017年度福建省“外专百人计划”,1个团队入选2017年度福建省“高端外国专家团队引进计划”。

 

 

 

 

附件
相关文档
中国科学院海西研究院厦门稀土材料研究所
地址:厦门市集美区集美大道1300号产业技术研究院创新大厦17,18层 邮政编码:361024
Copyright © 2014 All rights reserved. 版权所有
备案号:闽ICP备14042191号