您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 工作动态

中科院物理研究所孟庆波研究员应邀访问厦门稀土材料研究所

副标题:

时间:2018-11-09   来源:科学技术办公室  文本大小:【 |  | 】  【打印

    2018年11月9日,应厦门稀土材料研究所和中科院功能纳米结构设计与组装重点实验室邀请,中科院物理研究所孟庆波研究员来所进行学术交流,并作了题为“Stability Investigation on OrganicInorganic Halide Perovskite Solar Cells”的学术报告。报告中孟教授介绍了太阳能电池的基本原理、发展历程及其如何做科研等问题。报告后他还与相关科研人员进行了深入的探讨和交流。厦门稀土材料研究所相关科研人员与学生参加了学术报告。

 
    孟庆波,研究员,1987年吉林大学物理系毕业,1997年在中科院长春应用化学研究所获得博士学位,1999年- 2002年分别任日本科技厅特别研究员(STA Fellow)、东京大学和日本神奈川科学技术研究院专任研究员。2003年7月一2004年2月任日本地球环境产业技术研究所(RITE) NEDO研究员。现任中科院物理研究所研究员、博士生导师、太阳能材料与器件研究组(E02组)组长, 物理研究所清洁能源实验室主任,中科院清洁能源前沿研究重点实验室主任,新能源材料与器件北京市重点实验室主任;中国可再生能源学会理事,中国可再生能源学会光化学委员会和光伏委员会委员,中国材料研究学会纳米材料与器件分会理事,中国化学会纳米化学专业委员会委员,国家基金委第十三、十四届工程与材料科学部专家评审组成员,中国科学院“太阳能行动计划”执行专家组成员。

 

 

 

 

附件
相关文档
中国科学院海西研究院厦门稀土材料研究所
地址:福建省厦门市集美区兑山西珩路258号   邮政编码:361021
备案号:闽ICP备14042191号
Copyright © 2014 All rights reserved. 版权所有