您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 工作动态

厦门稀土材料研究所建设项目正式通过验收

副标题:

时间:2021-11-17   来源:综合管理办公室  文本大小:【 |  | 】  【打印

  11月12日,中国科学院海西研究院组织专家对筹建厦门稀土材料研究所建设项目进行验收。中国科学院海西研究院(福建物质结构研究所)所长曹荣,中国科学院院士洪茂椿,副所长林文雄,副所长陈少华,党委副书记、纪委书记方荣良,副所长张健,副所长郑煜铭,中国科学院城市环境研究所党委副书记、纪委书记兰国政参加了验收会。

 

厦门稀土材料研究所筹建工作组组长卢灿忠做工作汇报

 

  会议期间,专家组听取了厦门稀土材料研究所筹建工作组组长卢灿忠关于筹建情况和未来发展设想的汇报,包括基建工程、人才队伍建设、技术平台建设、科学研究、资产财务、公共事务、对外合作、党建创新文化等,审阅了相关资料,实地考察了稀土所研发和实验场地、办公和园区建设等情况。

  

集美大学党委书记、验收专家组组长沈灿煌讲话

   

  验收专家组组长沈灿煌表示,筹建工作组在省市各级政府、海西研究院、厦门市科学技术局等有关单位部门的共同指导下,积极协调各方,制定切实可行的建设发展计划,在持续推动基础建设的同时,积极开展人才引进、深入谋划科研布局、解决科研技术难题、探索科研成果转移转化路径,高水平、高质量的完成了既定建设目标,已具备验收条件。

  经充分质询和讨论,验收专家组一致同意厦门稀土材料研究所建设项目验收通过。同时,专家组建议厦门稀土材料研究所要进一步加强战略研究和部署,继续聚焦稀土科技前沿和战略新兴产业需求,继续加强高端人才的引进和培养,提升成果转移转化,增强自我发展能力,为国家稀土科技创新和加快福建省稀土产业发展做出新的贡献。

 

中国科学院海西研究院(福建物质结构研究所)所长曹荣讲话

 

  曹荣代表海西研究院向专家表示了感谢,同时,他希望厦门稀土材料研究所的全体职工再接再厉,按照海西研究院的最新规划和布局,围绕世界稀土科技前沿和我国稀土产业的重大需求,培养和引进一支高质量的人才队伍,不断凝练和解决关键科学问题,攻克一批关键技术,为我国稀土资源的科学和高附加值利用,稀土产业的绿色和可持续发展做出更大贡献。

  海西院相关职能部门负责人、厦门稀土所各部门和科研人员代表参加了验收会。

 

会后集体合影

 

 

 

 

  

  

附件
相关文档
中国科学院海西研究院厦门稀土材料研究所
地址:福建省厦门市集美区兑山西珩路258号   邮政编码:361021
备案号:闽ICP备14012191号-1
Copyright © 2014 All rights reserved. 版权所有