您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 学术交流

瑞士洛桑联邦理工学院Jean-Claude G.Bünzli教授应邀访问厦门稀土材料研究所

时间:2015-11-04   来源:稀土所科技办公室  文本大小:【 |  | 】  【打印
11月3日,瑞士洛桑联邦理工学院Jean-Claude G. Bünzli教授应邀访问厦门稀土材料研究所,并作题为Lanthanide Luminescence : A Fascinating Tool学术讲座。本次讲座中,他生动形象的介绍了稀土发光材料的能级结构和光学特性等基本知识,探讨了如何开发高发光效率的新型稀土发光材料以及这些材料在荧光探针,细胞和组织成像以及光动力诊疗等领域的应用,并与稀土所相关课题组长和科研骨干进行了深入探讨。

个人简介:

Jean-Claude G. Bünzli
    Jean-Claude G. Bünzli教授是瑞士洛桑联邦理工学院终身教授,欧洲稀土和錒系学会主席,英国皇家化学会会士,芬兰科学院与人文学院外籍院士,Elsevier《稀土物理化学手册》丛书主编。Bünzli教授长期从事稀土配位化学、超分子化学和光谱学相关研究工作,目前主要研究基于稀土配合物和纳米材料的生物分析化学 和生物成像。