您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 学术交流

日本科学技术振兴机构研究开发战略中心首席研究员林幸秀一行到访厦门稀土材料研究所

时间:2015-12-10   来源:稀土所科技办公室  文本大小:【 |  | 】  【打印
调研现场

12月8日下午,日本科学技术振兴机构((Japan Science and Technology Agency,JST)研究开发战略中心首席研究员林幸秀、研究员周少丹、JST北京代表处首席代表茶山秀一、首席代表助理李清一行四人到访厦门稀土材料研究所,并与稀土所筹建组组长卢灿忠及部分科技人员举行了座谈。座谈会上,李清介绍了JST的机构定位、业务范围及科技部中日政府间科技合作联委会联合研究项目的情况。卢灿忠对林兴秀一行来访表示欢迎,并希望今后双方能够就稀土相关科技发展现状和未来趋势、人才引进等方面开展更深入的交流,共同促进稀土领域科学研究与产业的发展。

日本科学技术振兴机构是依据《独立行政法人科学技术振兴机构法》而成立的独立行政法人单位,隶属于日本文部科学省,其前身是日本科学技术振兴事业团。作为 实施《日本科学技术基本计划》的核心机构,JST担负着“科学技术创造立国”的重任。JST在全面推动作为创新源泉的知识创造到利用研究成果报效社会和国 民的同时,提供保障这些工作顺利实施所需的科学技术信息以及增进国民对科学技术的了解,并开展战略性国际合作。